Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров пообещал "витину тысячу" выплатить и в следующем году

26 декабря 2012 13:40

Азаров пообещал "витину тысячу" выплатить  и в следующем годуПремьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в следующем году выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР продолжатся.

Об этом он сказал 26 декабря, открывая заседание правительства, -  сообщает "ostro.org" со ссылкой на  "ЛігаБізнесІнформ".

Согласно сообщению,  Азаров отметил, что в 2012 году три миллиона украинских граждан обратились за выплатой компенсации по вкладам в Ощадбанк, не полученной в предыдущие годы.

"В следующем году выплата компенсаций продолжится", - заверил он.

Как сообщалось, 25 декабря Ощадбанк завершил в 2012 году выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. В госбюджете-2012 на эти цели было выделено 6,1 млрд.грн. Всего было выплачено около 4,5 млрд.грн. При этом Ощадбанк продолжает регистрировать вкладчиков Сбербанка СССР.

В госбюджете-2013, в отличие от госбюджета на текущий год, отсутствует отдельная статья по указанным выплатам.

Ее объединили с расходами Минфина по выплатам долговых обязательств. По мнению экспертов, 35 млрд.грн., которые предусмотрены на эти цели, едва хватит на обслуживание долгов, поэтому выплату компенсаций заморозят.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: