Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД РФ позиционирует Путина, как самого влиятельного политика

1 декабря 2014 15:48

МИД РФ позиционирует Путина, как самого влиятельного политикаВ Министерстве иностранных дел РФ усомнились в том, что по масштабу личности нынешние руководители стран Запада могут сравниться с президентом Владимиром Путиным. Такое мнение высказал заместитель главы внешнеполитического ведомства Василий Небензя, передает Интерфакс

Как считает дипломат, в настоящее время уже нет исторически значимых фигур типа основателя и первого президента французской Пятой Республики Шарля де Голля, 35-го президента США Джона Кеннеди, 40-го президента США Рональда Рейгана, бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля или "хотя бы" американского экс-госсекретаря Генри Киссинджера. 

"Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок", - сказал Небензя в понедельник на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сфере в корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье. 

Читайте также: Путин стремительно теряет популярность в РФ

"Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие", - считает замглавы МИДа. 

Читайте также: В рядах наемников РФ на Донбассе зреет бунт

Дипломат резюмировал, что наблюдается такая проблема, как измельчание масштабов политических лидеров. На этом фоне, дал понять представитель МИДа, выгодно выделяется российский президент. "Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного", - сказал Василий Небензя.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: