Регистрация Войти
Вход на сайт

Проклятие России: «лысый-волосатый», или все ниже и ниже…

1 декабря 2014 03:45

Проклятие России: «лысый-волосатый», или все ниже и ниже…Была в моем советском детстве такая шутка, что в СССР правители чередовались по принципу «лысый-волосатый» 

Вот Ленин был лысый - а Сталин волосатый. Хрущев был лысый - а Брежнев волосатый. Андропов лысый - Черненко волосатый. Горбачев - лысый. Ельцин - волосатый. Ну, про Путина с Медведевым мы промолчим. По этому поводу уже так поиздевались карикатуристы, что народу русскому еще лет сто придется от издевок избавляться. 

Однако мы как люди дотошные должны таки пойти далее и задаться вопросом: а точно в этом ли чередовании лысых и волосатых историческое предназначение России? Или в 21-м столетии все-таки что-то должно измениться? 

Проклятие России: «лысый-волосатый», или все ниже и ниже…

Ответ однозначный: «Да». Конечно, изменилось в стране российской многое, и не только фактор лысых и волосатых в рядах ее предводителей. Например, с распадом СССР они стали деградировать в плане ростовом. Дабы не попасть под обвинения в передергивании, сразу рискну апеллировать к постсоветскому пространству, где каждый очередной президент всегда выше предыдущего. Думаю, так заложено генетически, что президенты от одного к другому только набирают жирок. Люди с естественнонаучным образованием вспомнят, конечно, эксперимент под названием «крысиный рай», но мы не будем углубляться в такой уж совсем научный фундаментализм. 

Нетрудно заметить, что, например, Кучма выше Кравчука, а Ющенко выше Кучмы, хотя и отдал бразды правления гориллоподобному Виктору Януковичу. И если Порошенко ростом чуть повыше Януковича, то я бы ему посоветовал на следующих выборах поостеречься Кличко. Потому что Лукашенко ростом повыше Шушкевича, который, в свою очередь, повыше загадочного человека по имени Мечислав Гриб. Сущий живчик Эмомали Рахмон (когда вижу его на саммитах СНГ, уверен, что он переживет всех присутствующих, если, конечно, не убьют) выше Рахмона Набиева, который, в свою очередь, выше Кагора Накхамова. Бердымухаммедов выше Набиева. Ильхам Алиев в Азербайджане намного более упитанный, чем его пара Гейдар, и уж совсем не как кощееподобный Абульфаз Эльчибей. Серг Саргсян не намного выше по росту Левона Акоповича Тер-Петросяна. Атамбаев выше Бакиева, а тот, в свою очередь, выше Акаева. То есть тенденция у нас налицо. 

Суть вопроса заключается в том, что проблемы с ростом главы государства вступили в конфликт с президентской волосатостью на примере Российской Федерации. После того, как Ельцин сложил свои полномочия, российские лидеры стали однозначно деградировать. Сначала Путин. Потом Медведев. Потом снова Путин - который, кажется, стал еще меньше. Откройте «Историю одного города» - в ней как раз Салтыков-Щедрин предрекал воцарение в России касты микроцефалов. Хочу ли я жить рядом со страной, руководимой микроцефалами, - может спросить меня кое-кто. Наверное, нет, - отвечу я. Уж лучше пусть по старинке будут меняться «лысый-волосатый». 

Автор: Николай Полищук

Карикатура: Денис Лопатин

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: