Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат РФ назвал главные отличия между Чечней и Донбассом

29 ноября 2014 13:20

Депутат РФ назвал главные отличия между Чечней и ДонбассомДепутат РФ Лев Шлосберг рассказал, почему нельзя сравнивать Донбасс с Чечней, и как это повлияло на возможность России повернуться в сторону Евросоюза.

Главная отличительная особенность Донбасса от Чечни – это инспирированность войны извне. Так считает депутат Псковского собрания член Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг. 

Лев Шлосберг стал одним из первых российских политиков, кто заговорил о том, что Россия посылает своих кадровых военных на войну против Украины. Он инициировал расследование смертей псковских десантников и направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ. 

Выступая в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления, он отметил, что войну на Кавказе и на Донбассе сравнивать нельзя. Главным образом потому, что в Чечне было внутренняя почва для вооруженного конфликта – стремление к национальной и религиозной идентичности. 

В Украине же, считает Шлосберг, причина конфликта – Россия. У нее все политические, экономические и военные рычаги влияния на Донбасс. Но помимо Украины и России есть еще остальной мир, который реагируя на действия Москвы, значительно ухудшил экономически и политически ситуацию в самой России. 

И ситуация такова, говорит депутат РФ, что Москва практически своими действиями сама исключила для себя возможность сотрудничества с ЕС. Возможность выбора в эту сторону для Путина является биологически невозможной, подчеркнул Шлосберг.

joinfo.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: