Регистрация Войти
Вход на сайт

Норвежцы в очередной раз сказали «нет» Евросоюзу

Норвежцы в очередной раз сказали «нет» ЕвросоюзуОпрос, проведенный норвежской социологической службой Sentio, показал, что 74% жителей Норвегии не хотят, чтобы их страна вступала в ЕС. При этом только 16,8% высказались за членство в Евросоюзе, и 9,2% затруднились ответить. В целом, последние 10 лет норвежцы стабильно отвечают «нет» Евросоюзу, что отличается от риторики политиков в отношении членства страны в ЕС, сообщает The Local.

Правда, отмечает издание, премьер-министр страны Эрна Солберг и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере говорят, что вопрос о членстве Норвегии в ЕС находится «вне повестки дня».

Первый референдум о присоединении к Европейскому экономическому сообществу был проведен в Норвегии в 1972 году, тогда против этого выступили 53,5% норвежцев. В 1994 году против вступления страны в ЕС высказались 52,2% жителей.

В Норвегии на протяжении 20 лет функционирует организация «Нет Евросоюзу», лидеры которой выступают за пересмотр соглашений о Европейской экономической зоне, а также за принятие двусторонних торговых соглашений между Норвегией и ЕС.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: