Регистрация Войти
Вход на сайт

У России есть выбор: остаться изолированной или сотрудничать с НАТО

У России есть выбор: остаться изолированной или сотрудничать с НАТОГенсек рассказал о целях альянса и отношении к нашей стране.

28 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отнесется с уважением к любому решению Украины о вступлении или невступлении в североатлантический альянс. Об этом глава НАТО рассказал на Эхе Москвы.

- Если большинство жителей решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается. Но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно такой вопрос возникнет, — заявил Столтенберг.

Также он напомнил, что несколько лет назад Украина решила не вступать ни в один блок, ни в один военный альянс.

- И я это решение уважал. Сейчас на Украине ведутся дебаты. Если такое решение будет принято, если они захотят вступить в НАТО, я буду уважать их решение, — отметил Генсек.

"Нам холодная война не нужна"

- Мы не хотим никакого противостояния с Россией, нам холодная война не нужна. Мы заинтересованы в сотрудничестве, в конструктивных отношениях с Россией. Но проблема в том, что этого должна хотеть и Россия. И условием конструктивных отношений и партнерства и сотрудничества является взаимное уважение. А минимальное проявление уважения – это уважение границ, территориальной целостности и суверенитета, - заявил Столтенберг.

Также он отметил, что Россия может выбрать изоляцию и продолжать нарушать международное право, и пытаться силой менять официальные границы.

- Или Россия может встать на путь сотрудничества, тесного партнерства с НАТО, с международным сообществом, уважая другие страны и уважая международное право. И мне бы, конечно, хотелось, чтобы Россия выбрала второй вариант, - заявил Генсек.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: