Регистрация Войти
Вход на сайт

Истоки пророссийских настроений на Донбассе

Истоки пророссийских настроений на Донбассе10 лет назад откровенно российских настроений на Донбассе не было. Все началось с оранжевой революции, когда после поражения Виктора Януковича в регионе начали настраивать народ против остальной Украины, рассказал в интервью журналу "Країна" губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"10 лет назад таких настроений не было. Оболванивание Донбасса началось с 2004-го, с противостояния Ющенко и Януковича. С плакатов - люди первого, второго, третьего сорта. И пошло: "бандеровець", УПА, "за русский язык отрубают языки на Западной Украине, а если пишешь - то пальцы". Так было до февраля этого года. Основная проблема, что государство не работало с детьми и молодежью. Старшее поколение - "бабушки" - не подлежит перевоспитанию. Они первые на выборах и референдумах или на митингах с криками "Новороссия" и "Рассея". Им надо Моисея, который бы их 40 лет вел по луганских степях", - говорит Геннадий Геннадиевич.

Для исправления ситуации нужно работать с молодежью. При губернаторства в 2005 году, Москалю удалось вывезти 3000 детей на рождественские праздники на Западную Украину. В этом году он хочет отправить 10000 детей с таким же целью.

gazeta.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: