Регистрация Войти
Вход на сайт

Между Германией и Францией появится "экономический Шенген"

Между Германией и Францией появится "экономический Шенген"Министры экономики ФРГ и Франции Зигмар Габриэль и Эмманюэль Макрон поддержали предложение экспертов о введении "экономического Шенгена" для двух стран.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

После переговоров в Париже в четверг, 27 ноября, министр экономики Германии назвал это предложение "потрясающей идеей".

В свою очередь глава минэкономики Франции заявил, что Германия и Франция нуждаются в большей конвергенции в сфере экономики.

В ходе переговоров в Париже, Зигмар Габриэль также обещал, что Германия продолжит участие в проекте создания европейского ракетоносителя Ariane 6. "Мы убеждены, что эта концепция правильная, и поэтому решили, что будем ежегодно участвовать в финансировании этого проекта в объеме более 60 млн евро", - сказал министр. В результате Германия выполнит предусмотренную для нее долю участия в проекте в объеме 22 %.

Стоимость разработки ракеты Ariane оценивается в 3,8 млрд евро.

Ранее экономисты рекомендовали Берлину и Парижу в рамках пакета реформ разработать общие правила, законы и институты для реализации проектов в сфере энергетики, цифровой экономики и образования.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: