Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель: "России нет оправдания за агрессию против Украины"

26 ноября 2014 14:36

Ангела Меркель: "России нет оправдания за агрессию против Украины"Ничто не может оправдать аннексию Россией Крыма и участие РФ в боевых действиях на Донбассе.

Об этом заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, информирует еizvestia.com.

«Ничто не оправдывает аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное участие России в боевых действиях в Донецке и Луганске», — сказала канцлер.

По ее словам, Россия продолжает «пренебрегать территориальной целостностью» Украины, несмотря на то что согласно Будапештскому меморандуму 1994 года вместе с США и Великобританией обязалась ее защищать.

«Россия ставит под вопрос существование европейского мирного порядка и нарушает международное право», — подчеркнула глава немецкого правительства.

Она в очередной раз заявила, что военными методами конфликт в Украине не урегулировать, поэтому немецкое правительство продолжает придерживаться стратегии из трех основных элементов: предоставление политической и экономической поддержки Украине, поиск дипломатических путей урегулирования конфликта с привлечением к диалогу России и поддержка политики санкций ЕС в отношении РФ.

«Экономические санкции (против РФ. — ред.) есть и будут оставаться неизбежными», — отметила канцлер, признав при этом, что их введение негативно сказывается и на немецкой экономике.

По ее мнению, ситуация на востоке Украины до сих пор «очень далека от перемирия». Поэтому Берлин настаивает на воплощении Минских договоренностей, а также готов поддержать диалог между ЕС и Евразийским экономическим союзом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: