Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы могут остаться без бронетехники

26 ноября 2014 13:30

Террористы могут остаться без бронетехникиБоевикам Донбасса дали понять, что запасы бронетехники, которой их щедро снабжала Россия, не безграничны. То, что предполагалось еще месяц назад, все же случилось. Украинская армия нанесла боевикам ощутимый удар и их потери в бронетехнике оказались весьма чувствительными. Для того, чтобы продолжать этот конфликт. РФ даже стягивает списанную технику с Дальнего Востока, поскольку в Северном, Центральном и Южном округах РФ ее уже практически не осталось. 

На своей странице в Facebook сообщает Дмитрий Тымчук, сообщает, что российское командование вновь ставит вопрос "сохранения" вооружений и техники, переданных боевикам. "В частности, отмечаются проблемы с организацией восстановительного ремонта поврежденной боевой техники боевиков, на регламентные работы тратится слишком много времени из-за проблем с регулярным подвозом и снабжением запасными частями и необходимым оборудованием на отдельных операционных направлениях. Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора, выбраковки и ремонта повреждённых единиц вооружения и военной техники. Сама конечная выбраковка производится преимущественно российскими специалистами. В связи с этим по указанию российского командования командными структурами "ДНР" и "ЛНР" изданы строжайшие приказы относительно необходимости "бережно использовать тяжёлое вооружение и технику" в бою", - сообщает координатор группы "ИС". 

Теперь, по его словам, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике "малых огневых групп", обычно комплектующихся 3-4 единицами техники (максимум 5-6 единиц). "Всё чаще можно встретить одиночный, "кочующий" танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков. 

А как бороться с такими группами в украинской армии прекрасно известно. Кроме того, российский агрессор все ближе приближается к черте, за которой ему придется снабжать боевиков уже техникой из резерва армии. Ведь до сих пор, боевики и "отпускники" воевали на якобы списанной технике, которую выкупали у армии некие фонды. На обороноспособности армии РФ эти "потери" не сказывались, ведь на этот период было запланировано перевооружение армии, и старую технику все равно нужно было утилизировать. 

Использовать же резервы действующей армии РФ на Донбассе - означает нести потери. Война на Донбассе, в случае, если придется восстанавливать старую технику длительного хранения, как это делает Украина, потребует от Путина уже огромных затрат. Поэтому каждый сбитый танк, каждый БТР и БМП, приближает победу Украины в этом конфликте.

Конечно, ощутимый урон понесла и ВСУ. Но неимоверными усилиями удалось восполнить потери и теперь армия опять готова к ведению боевых действий с противником. Однако, обеим сторонам очевидно, что в случае возобновления интенсивных боев, как летом 2014 г, резервов может и не оказаться. Выиграть эту войну может лишь гениальный военоначальник, который измотает и обескровит противника новой тактикой.

autoconsulting.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: