Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокурор Украины отреагировал на протесты в Кировограде

Генпрокурор Украины отреагировал на протесты в КировоградеГенеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что ситуация в Кировограде требует диалога, а не только протестного монолога.

Об этом он сказал, комментируя протесты с требованием освобождения руководителей местной прокуратуры, сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Напомним, в Кировограде группа лиц под лозунгами проведения люстрации пикетировала здание областной прокуратуры. Общественная акция сопровождалась поджогом шин и другими протестными действиями.

"Безусловно, свобода проведения мирных общественных акций - неотъемлемое право каждого гражданина, гарантируется Конституцией Украины. Вместе с тем, то, что гарантируется Законом, не должно превращаться в беззаконие и переходить в насильственные действия. В Украине достаточно действенных механизмов для донесения своей точки зрения, в том числе путем диалога, а не только протестного монолога.

Указанные руководители прокуратуры города Кировограда и прокуратуры Кировоградской области не подпадают под действие Закона Украины "Об очистке власти". Требования по их освобождению не имеют правовой основы. Более того, в отношении этих лиц была проведена тщательная проверка их возможной причастности к злоупотреблению властью или коррупционных действий - таких фактов не выявлено.

Тем не менее, поскольку назначение руководителей городской и областной прокурорской звена осуществляется Генеральным прокурором Украины, учитывая позицию общественных активистов Кировоградщины, готов рассмотреть все замечания относительно их деятельности в режиме прямого и откровенного диалога ", - подчеркнул Ярема.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: