Регистрация Войти
Вход на сайт

Латвия считает недопустимой передачу "Мистралей" России

25 ноября 2014 23:40

Латвия считает недопустимой передачу "Мистралей" РоссииЕсли Россия получит от Франции вертолетоносцы типа "Мистраль", это будет позор для всего Евросоюза.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам Ринкевича, Латвия считает недопустимым то, что Европа вообще намеревалась передать России "Мистрали". Ринкевич считает, что Россия - "страна, которая угрожает миру и стабильности, а также игнорирует мировые стандарты".

"Я думаю, что это было бы достаточно непросто, это был бы просто стыд для ЕС, если бы корабль, который приплыл бы в Севастополь и носил бы такое же название, был бы построен в ЕС", - сказал Ринкевич.

Ранее сообщалось, что Россия может поставить вопрос о прекращении закупок военной техники во всех странах НАТО после того, как власти Франции отказались передать первый вертолетоносец типа "Мистраль". По мнению президента Франции, сложившаяся на Украине ситуация не оставляет возможности для передачи России "Мистраля".

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: