Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковщина может стать своеобразным плацдармом для террористов

Харьковщина может стать своеобразным плацдармом для террористовНа территории Харьковской области боевики пытаются терактами расшатать ситуацию. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

"Имеют место попытки расшатать ситуацию в Харьковской области, которая граничит с зоной АТО. Боевики и террористы пытаются создать своеобразный плацдарм на территории Харьковской области. Однако у нас там работает очень профессиональная команда СБУ, подкрепленная и поддерживаемая центральным офисом, поэтому работа очень эффективна и нам удается предотвратить многие диверсии и теракты, готовящиеся боевиками на территории области", - сказал он. 

По словам Лубкивского, Харьковская область выбрана террористами не случайно. 

"Боевиками Харьковская область выбрана как территория, которую они, с одной стороны, пытаются расшатать, то есть спровоцировать антиукраинские настроения среди населения, а с другой стороны, они пытаются создать в области своеобразный плацдарм для дальнейших терактов на территории Украины. Это наше понимание ситуации", - сообщил Лубкивский.

"География терактов очень широкая, к сожалению. Но Харьковская область сегодня под ударом террористов и на их прицеле. Мы это видим. Хотя у нас есть случаи, когда обезвреживаются террористы в других областях и крупных городах", - сообщил советник главы СБУ. 

Ночью в Харькове в районе метро "Холодная гора" прогремел взрыв, о чем первыми сообщили пользователи соцсетей. Местные жители уточняли, что он был такой силы, что стекла в окнах сильно дребезжали. 

Это уже четвертый взрыв в Харькове за прошедший месяц. В прокуратуре считают, что его главная цель - запугать местное население.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: