Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: "Европейцы готовы на всё, лишь бы не допустить сближения Украины с Россией"

Виктор Медведчук: "Европейцы готовы на всё, лишь бы не допустить сближения Украины с Россией"Заявления европейских депутатов и чиновников о евроинтеграционном выборе украинцев не соответствует истине.

Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, комментируя заявление польского евродепутата Павла Коваля о желании украинцев присоединиться к Европе.

Лидер "Украинского выбора" обратил внимание на то, что в процентном соотношении тех, кто выступает за союз Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном заметно больше, чем желающих идти в Европейский Союз. В частности, это подтверждают данные декабрьского опроса, опубликованного Центром "Социальный мониторинг": "Если надо выбирать "или-или", то 57% украинцев предпочли бы, чтобы Украина стала полноправным членом Таможенного союза с Россией и другими участниками, и только 43% высказались за подписание Соглашения о Зоне свободной торговли и политической ассоциации с Европейским союзом", – уточнил Виктор Медведчук.

При этом по его словам, если бы украинцев не ставили перед выбором – либо в ЕС, либо в Таможенный союз, то многие согласились бы участвовать в европейском интеграционном проекте. Однако именно европейцы ультимативно заявляют: мол, если вы хотите участвовать в европейских проектах, то откажитесь от всякого сотрудничества с Россией, подчеркнул лидер "Украинского выбора".

"Когда же г-н Коваль уверяет, что европейский выбор не противоречит сотрудничеству с Россией, он вновь кривит душой. Ибо ему лучше, чем кому-либо известно, что европейцы готовы, что называется, на всё, лишь бы не допустить решительно никакого сближения Украины с Россией", – сказал Виктор Медведчук.

"Украинцы и без таких доброхотов, как Павел Коваль, разберутся, как им дальше жить и с кем дружить. А общественное движение "Украинский выбор" отстоит и защитит мнение большинства украинцев. Кстати, в этом с нами солидарны уже 150 общественных организаций из всех регионов Украины", – заявил политик.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: