Регистрация Войти
Вход на сайт

Могерини заявила, что ее слова об Украине были искривлены. Об автономии Донбасса речи не шло

24 ноября 2014 23:36

Могерини заявила, что ее слова об Украине были искривлены. Об автономии Донбасса речи не шлоВысокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини не заявляла в интервью, что объединение стран ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

Об этом сообщила пресс-секретарь европолитика Майя Кочьянчич, пишет Украинская правда.

В то же время она отметила, что интервью Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

"Издание опубликовало интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований", - отмечает издание.

Между тем, по словам Кочьянчич, оно было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас.

Также в пресс-службе Могерини утверждают, что ее цитаты о статусе Украины были искривлены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - считает Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - добавила пресс-секретарь высокого представителя ЕС.

Напомним, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей высокого представитель ЕС по внешней политике и безопасности с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: