Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль отлично понимает: сильно разжигать террористический огонь нельзя, - экс-замглавы СБУ

Кремль отлично понимает: сильно разжигать террористический огонь нельзя, - экс-замглавы СБУПрезидент России Владимир Путин намерен с помощью терактов держать Украину в напряжении, сообщил в комментарии "ГОРДОН" генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ, бывший начальник Главного управления разведки Александр Скипальский.

"Путин и руководство спецслужб РФ прекрасно понимают: достаточно устроить несколько массовых терактов в Украине, как Украина отплатит тем же. Устроить в России теракт украинцам не так сложно, учитывая прозрачность границ на востоке и историческую близость наших народов", – сообщил он.

По словам эксперта, при проведении диверсий агенты будут стараться обойтись без массовых жертв, иначе украинцы могут отплатить РФ тем же.

"Характер недавних терактов в Харьков показывает, что Россия не устраивает теракты в местах массового скопления людей, а бьет точечно, чтобы было минимум невинных жертв. То есть, Путину нужно держать в напряжении всю Украину, но без массовых жертв. Кремль отлично понимает: сильно разжигать террористический огонь нельзя, иначе ветер переменит направление и настанет угроза терактов внутри самой России", – заявил Скипальский.

Развитие ситуации зависит от работы украинских спецслужб, считает эксперт.

"Украина стала страной с высокой степенью террористических угроз благодаря России. Судя по последним заявлениям президента РФ Владимира Путина, по логике его поведения, исключать теракты в любых городах Украины в любой момент нельзя. России нужно постоянно держать Украину в напряжении. Единственное спасение – высокий профессионализм, бдительность и готовность к противодействию украинских спецслужб", – сказал он.

По его словам, в то время, как другие страны борются с исламскими террористами, Украине пришлось столкнуться с российскими.

"Если другим странам угрожают международные террористические группировки, в основном связанные с исламистами, Украина столкнулась с террористами, которых направляет, выращивает и вооружает Россия. Не стоит сейчас публично выделять самые уязвимые для терактов украинские города и предприятия, это может посеять ненужную панику среди населения", – заявил Скипальский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: