Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Если экономить на безопасности, то ее просто не будет»

24 ноября 2014 17:48

Вадим Карасев: «Если экономить на безопасности, то ее просто не будет»Президент считает, что сейчас нет серьезной оппозиции к тому, чтобы Украина стала членом НАТО. Скорее, в самом Альянсе существует оппозиция к этому вопросу.

Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказал политолог Вадим Карасев.

- В НАТО не очень-то подталкивают Украину к вступлению. Но все равно, надо использовать все возможности, провести референдум и сделать заявку на членство в организации, - говорит он.

Но существует и другая сторона вопроса, поскольку для Украины не существует гарантий безопасности.

- Россия фактически вышла из Будапештского меморандума, - напомнил Вадим Карасев. – Мы уникальная страна, я говорю о более-менее развитых странах, - мы не имеем гарантий безопасности ни от кого. Собственную безопасность построить очень дорого. Для этого надо сильная экономика, надо переводить промышленность на военные рельсы, мобилизовать общество под ружье по принципу Израиля. Мы не готовы к этому – трудно перестроить головы.

Эксперт напоминает, что международная безопасность находится в кризисе, Украина в этом плане тоже в кризисе. Результаты налицо – потерянный Крым и военный конфликт на Донбассе. Да, всегда присоединение к НАТО расценивали, как слишком дорогую инициативу, которая обойдется в миллионы долларов.

- Но Крым и Донбасс – это уже не миллионы, а миллиарды. Если экономить на безопасности, то ее просто не будет. На безопасности нельзя экономить, - считает Вадим Карасев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: