Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы ведут обстрелы по всей линии фронта. Карта АТО (ФОТО)

Террористы ведут обстрелы по всей линии фронта. Карта АТО (ФОТО)Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. 

Интенсивность обстрелов не уменьшилась. Боевики не оставляют попыток расширения подконтрольных им территорий и совершают нападения и обстрелы позиций сил АТО на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы. 

Террористы продолжают системную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего были зафиксированы 7 полетов в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста "Рыбинское" и у Красной Таловки.

На Дебальцевском направлении террористы из реактивных установок "Град" и минометов пять раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи Дебальцево. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли украинские позиции вблизи Углегорска, Никишино, Малоорловки. Также в ночь на 23 ноября террористы с 4:00 периодически обстреливали из стрелкового оружия блокпост сил АТО вблизи н.п. Артемовск. Наши военнослужащие открыли огонь и отбили нападение. 

На Донецком направлении в течение суток боевики дважды обстреливали из танков и артиллерии позиции сил АТО на территории аэропорта. Также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы многократно обстреливали позиции сил АТО у н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Шумы и Майорское. У с.Славное боевики применили "Град". Аэропорт остается под контролем украинских силовиков. На подступах к аэропорту сосредоточено достаточно сил, чтобы при необходимости оказать поддержку защитникам этого стратегического объекта. 

В районе Бахмутовской трассы террористы из реактивных установок "Град" трижды обстреляли опорный пункт у с.Крымское, а из минометов - позиции украинских военных вблизи с.Трехизбенка. 

Во всех случаях проявления позиций вражеской артиллерии или живой силы украинские военные наносили удары в ответ.

По инициативе украинской стороны состоялись переговоры представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с боевиками так называемого "Всевеликого войска донского" под руководством атамана Козицына по созданию условий для восстановления газо- и электроснабжения с. Трехизбенка. В воскресенье утром украинские ремонтники начали восстановительные работы. Однако боевики нарушили собственные обещания и из гранатометов открыли огонь по бригаде работников. Работы пришлось остановить, чтобы не подвергать людей опасности. Напомним, что Трехизбенка в результате постоянных обстрелов террористов уже более трех недель остается без газа и более месяца - без электроэнергии. В мирное время здесь проживало около двух тысяч человек. 

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении, где боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия нанесли массированный удар по позициям сил АТО возле пгт Станица Луганская. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли г.Счастье и с.Макарово. Обстрелы в районе Станицы Луганской зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

Несколько уменьшилась интенсивность обстрелов на Мариупольском направлении. Боевики из минометов обстреляли позиции вблизи пгт Талаковка.

Террористы ведут обстрелы по всей линии фронта. Карта АТО (ФОТО)

 

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: