Регистрация Войти
Вход на сайт

Запад не готов размещать свои войска для того, чтобы защитить Украину, - Financial Times

Запад не готов размещать свои войска для того, чтобы защитить Украину, - Financial TimesУкраина никогда не добьется успеха, если будет враждовать со своим соседом – Россией. Об этом говорится в публикации считает британское издания Financial Times.

Поэтому, по его мнению, западные страны и Киев должны попытаться заключить сделку с российским лидером Владимиром Путиным.

"Грубое обращение с Путиным на недавнем саммите G-20 в Брисбене, возможно, морально удовлетворило западных лидеров, но это мало что дало для разрешения украинского кризиса. Подобного рода политика не может заменить последовательную стратегию, направленную на одну из самых актуальных угроз европейской безопасности", - отмечается в публикации.

По мнению издания, введение санкций против России было правильным, поскольку аннексия Крыма и интервенция в Восточную Украину не могли остаться безнаказанными. Но в то же время санкции проявили себя неэффективными как сдерживающий фактор, напротив, они только ухудшили поведение В.Путина и увеличили популярность режима в России, подчеркивается в публикации.

"Что дальше? Реализм подсказывает, что пришла пора Западу и Украине попытаться заключить сделку с Россией. Главным приоритетом для Запада должна стать помощь Украине с тем, чтобы она стала процветающей и безопасной страной, но этого не произойдет, если на ее границах будет стоять враждебная Россия", - говорится в публикации.

Можно заставить Россию убраться, но этого не случится, если Запад не хочет начать третью мировую. Запад вообще не готов размещать свои войска для того, чтобы защитить Украину, или поставить тяжелое вооружение Киеву. Что хуже, Запад не может предоставить финансовую поддержку стране, чтобы ее экономика не исчезла в черной дыре, отмечает издание.

По его мнению, Запад должен ответить на желание В.Путина обсудить архитектуру европейской безопасности. Российскому лидеру нужно напомнить, что коллективная самооборона НАТО – довольно серьезная вещь, особенно когда дело касается Прибалтики. Однако Запад также должен принять тот факт, что НАТО не включит в свой состав Украину.

Вместе с тем издание признает, что безусловно, нет никаких гарантий, что В.Путин согласится на подобную сделку. Возможно, его цель – фактический раздел Украины, подчеркивает издание.

ft.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: