Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны взялось, наконец, наводить порядок в своей структуре

24 ноября 2014 00:20

Минобороны взялось, наконец, наводить порядок в своей структуреОт должностей отстранили или уволили по меньшей мере троих руководителей.

Минобороны взялось, наконец, наводить порядок в своей структуре. И на этой неделе стало известно сразу о нескольких резонансных кадровых решениях.

Арестован бывший глава департамента закупок Минобороны. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Прокуратура установила: буквально в октябре чиновник постарался, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло фиктивное предприятие. Да еще и по завышенным ценам. Сумма договора составила более 400 миллионов гривен. Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.

А с должности директора Военно-медицинского департамента отстранили Виталия Андронатия - из-за неудовлетворительной организации медицинского обеспечения в зоне проведения боевых действий. Служебное расследование проверит и процедуру государственных закупок, которыми занимался Андронатий.

В состав комиссии по расследованию деятельности высокопоставленного чиновника войдут и волонтеры, которых назначили на министерские должности, чтобы немедленно обеспечить армию имуществом и оборудованием.

Также назвали генерала Генштаба, которого обвиняют в смерти 49 военных в сбитом над Луганском ИЛ-76. В служебной халатности военная прокуратура подозревает генерал-майора Виктора Назарова - заместителя руководителя антитеррористической операции. Меры пресечения суд пока не избирал, потому что подозреваемый попал в больницу с гипертоническим кризом. Сам Назаров в эксклюзивном интервью заявил, что маршрут и подготовку этого ИЛ-76 с ним не согласовывали. Такие правила, якобы, были установлены.
tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: