Регистрация Войти
Вход на сайт

Ключевые посты в Кабмине ушли семейному клану, - мнение

Ключевые посты в Кабмине ушли семейному клану, - мнениеГлавное отличие нового украинского кабмина от прежнего состоит в смене количества представленных в нем групп влияния.

 Как сообщает "rosbalt.ru", об этом заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

"Наиболее существенным изменением является то, что из скрытого АО с множеством акционеров кабмин превратился в ЗАО с двумя группами акционеров, которые уравновешивают друг друга. В прошлом кабмине были представлены полдюжины групп влияния, а в нынешнем имеют равновеликое представительство только "Семья" и группа "Росукрэнерго". Одновременно продолжается оттеснение "старых донецких" и Рината Ахметова от рычагов власти", — рассказывает эксперт

По его мнению, главный тренд состоит в продолжении консолидации и укрупнении групп влияния в украинской власти. "Кроме того, нужно смотреть, как и что изменится в распределении функциональных обязанностей. Среди вице-премьеров "старых донецких" нет вообще. Сохранение же "старых донецких" на министерских постах ничего не означает – вице-премьеры новые могут распределить полномочия так, что министры станут просто зиц-председателями. Все ключевые посты ушли семейному клану. МВД и Министерство обороны возглавляют люди лично лояльные Януковичу", — резюмировал Алексей Блюминов.

Напомним, 24 декабря президент Украины Виктор Янукович произвел масштабные кадровые перестановки в Кабинете министров. В этот же день премьер-министр Николай Азаров провел первое заседание правительства в новом составе.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Pharma709 2 марта 2013 02:48
Hello! ekkkgcf interesting ekkkgcf site! I'm really like it! Very, very ekkkgcf good!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: