Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Теффт назвал пути выхода из украинского кризиса

Джон Теффт назвал пути выхода из украинского кризисаПосол США в Москве Джон Теффт в интервью газете «Коммерсантъ» назвал условие, при котором стороны могут выйти из украинского кризиса.

«Выполнение минского соглашения от 5 сентября. Президент Порошенко и президент Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет. Позиция Вашингтона, а также Берлина, Лондона и Парижа заключается в том, что президент Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов», — сказал Теффт.

По его словам, если минские соглашения будут полностью выполнены, то санкции в отношении России будут отменены. «Мы в этом едины с нашими европейскими коллегами», — добавил дипломат.

Говоря об отношениях США и России, Теффт заявил, что ему хотелось бы их улучшения. «Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине. В то же время многие вещи в наших двусторонних отношениях продолжают развиваться. Продолжаются контакты между людьми. Я хотел бы расширить эти контакты и культурные связи», — заявил американский посол.

19 ноября Теффт вручил верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. На должность посла в Москве американец был назначен 1 августа.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: