Регистрация Войти
Вход на сайт

Славянск изначально оборудовался как база для наступления боевиков - журналист

Славянск изначально оборудовался как база для наступления боевиков - журналистПоявление на Донбассе диверсионного отряда Игоря Стрелкова-Гиркина было связано с тактикой “литья бензина”, одобренной в Кремле сразу же после бегства с Украины Виктора Януковича. И никакой войны в Украине Стрелков самостоятельно не начинал. Об этом написал в комментарии изданию haqqin.az украинский журналист Виталий Портников.

По мнению журналиста, город Славянск Донецкой области изначально оборудовался как база для наступления боевиков на крупнейшие города региона, включая Харьков. Однако героическое сопротивление украинских военных спутало планы бандитов.

"Особых сомнений в том, что Стрелков – пешка, исполняющая указания соответствующих чиновников и военных из Москвы, ни у кого не было буквально с первого дня", – отметил Портников. И уточнил, что Стрелков был даже не пешкой, а “спецслужбистом”, как он сам себя назвал в интервью журналисту Проханову.

"Теперь у Стрелкова новое задание: отмазать Путина. Российский лидер с первого дня войны на Донбассе утверждал, что не имеет к ней никакого отношения, его войска – не его войска, его танки – не его танки, его диверсанты – не его диверсанты", – продолжил Портников.

Он напомнил, что подобным образом пытался уйти от ответственности югославский президент Слободан Милошевич, который пытался переложить всю вину на лидеров боснийских и хорватских сербов, бывших его марионетками.

"Это, конечно же, не означает, что Путин вышел из игры. Но возможности выхода российский президент для себя сохраняет и приумножает. После Австралии Путин действительно оказался в непростой ситуации, выход из которой им пока что не найден. Он убедился, что не напугал, а только обозлил Запад – и дальнейшие военные действия на Донбассе не приведут к большему испугу; для того, чтобы на Западе действительно стали на него реагировать, необходим куда более серьезный удар по странам, которые НАТО обязалось защищать непосредственно", – пишет Портников.

Журналист добавил, что “Новороссия” рискует тяжелой гирей повиснуть на шее и без того хиреющей российской экономики. А каждый новый завоеванный город потребует миллионов рублей на его содержание, которых у Путина нет. Однако и прекратить шантаж Украины в РФ тоже не хотят.

"Понимания, как выходить из ситуации не просматривается. Пока что Кремль додумался только до того, что выпустил Стрелкова с его “геройскими” свидетельскими показаниями и выпустил Пескова с предложением “обменять” замирение в Украине на гарантии невступления страны в НАТО. Но для реального перелома всего этого явно не достаточно", – подытожил Портников.

haqqin.az


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: