Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак: " Мне неприятно, когда русский язык называют языком нацменьшинств"

25 декабря 2012 11:30
1

Рыбак: " Мне неприятно, когда русский язык называют языком нацменьшинств"Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что хоть статус украинского языка и закреплен Конституцией, он выступает за равенство прав русского и государственного языка.

"Есть Конституция, в которой записано, что государственным языком является украинский. Конституцию нужно соблюдать. Я представитель русскоязычного края, и мне неприятно, когда некоторые депутаты называют русский язык языком национальных меньшинств. Языком нацменьшинств может считаться, например, румынский в Черновцах или венгерский в Закарпатье. А русский язык таким называться не может, на нем полстраны говорит. Я поддерживаю идею равенства прав русского и украинского языков", - подчеркнул он.

 

По материалам: "КоммерсантЪ-Украина"

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 16 июня 2013 07:33

Господин Рыбак,читайте Кучму.Ещё он писал,что Украина не Россия,более того,приятно вам или неприятно но согласно международным нормам и последней переписи населения,кацапов в Украине таки меньшиньство. Вы придурка Азирова научите украинскому языку,в таком придурке как он и выложена вся суть кацапской бестолочи.Потому как только с вашей помощью эта шайка погубила и разворовала экономический потенциал нашей державы.Вот это уже мне очень неприятно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: