Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине нужен реформатор - Гайдай

23 ноября 2014 00:50

Украине нужен реформатор - ГайдайУкраине нужно радикально изменить политическую систему.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Однако нет команды, способной на это. Надо взять чистый лист, отложить старые схемы и сказать, какая у нас должна быть власть. И принять такие решения. Парламент должен быть двухпалатный. Палата, которая будет писать законы, должна быть максимум из сотни людей. Их надо отбирать по жесткому партийному принципу. А интересы территорий должны представлять депутаты в верхней палате. Старая Верховная Рада исчезает, появляется новая. Политики не понимают, что нужно двигаться в этом направлении. Потому что тогда разрушится все, к чему они привыкли", - отметил он.

По его словам, Украине нужен реформатор.

"С одной стороны, он должен в совершенстве знать нынешнюю систему, которую нужно демонтировать. С другой, иметь достаточную силу и харизму для создания другой - эффективной. Покойный грузинский реформатор Каха Бендукидзе говорил, что для радикальных изменений нужны трое. Первый - это политическая крыша, человек, объясняющей обществу, что меняем и зачем. Многим это не нравиться. Что такое реформировать Министерство внутренних дел? Это оставить без работы 300 тысяч человек. Еще и с запретом 10 лет работать в правоохранительной системе", - добавил политтехнолог.

Он считает, что второй для реформ должен быть человек, который знает, что делать и понимает - как.

"Таким был Бендукидзе. Третий - сажает. Он заплатит дороже других, потому что потом посадят его. В Грузии правоохранительную систему реформировала молодая женщина. Она была смелой, очень четко работала. Сейчас сидит по сфабрикованному делу", - добавил Гайдай.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: