Регистрация Войти
Вход на сайт

В таможенных пунктах РФ остановлен пропуск всех импортных грузов из Литвы

22 ноября 2014 19:48

В таможенных пунктах РФ остановлен пропуск всех импортных грузов из ЛитвыКроме того, на КПП неохотно пропускают автомобили с литовскими номерами.

В таможенных пунктах РФ остановлен пропуск всех импортных грузов из Литвы. Об этом со ссылкой на таможенных брокеров и из клиентов.

- Товары, страна происхождения которых Литва, страна отправления Литва, а также перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут пропускаться до особых распоряжений, - говорится в письме одного из брокеров.

В службе охраны госграницы Литвы также сообщили, что на российской границе замедлился пропуск автомобилей с литовскими номерами.

- Через пункт пересечения границы Панемуне-Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин, – рассказали пограничники.

В чем заключается причина запрета на провоз грузов, пока неизвестно. В пресс-службе Федеральной таможенной службы России заявили, что не обладают информацией по этому поводу. Но можно предположить, что решение связано с недавними высказываниями литовского президента Дали Грибаускайте, которая из-за событий в Украине назвала Россию "террористическим государством".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: