Регистрация Войти
Вход на сайт

Уже сегодня главой НБУ станет Левочкин, - источник

Уже сегодня главой НБУ станет Левочкин, - источникСписок потенциальных кандидатов на пост главы Нацбанка менялся уже несколько раз, пишет "Forbes", при этом отмечая, что каждый раз фигурирует в списке претендентов

фамилия Сергея Левочкина.

«С большой долей вероятности это будет Левочкин», – говорит член совета НБУ, пожелавший остаться неназванным. Левочкин с февраля 2010 г. возглавляет Администрацию президента. К банковской деятельности он никогда не был близок, хотя окончил Киевский национальный экономический университет, а в 2006 г. стал доктором экономических наук.

Бывший глава НБУ Владимир Стельмах считает, что лучшим преемником Арбузова из команды президента может быть только Николай Азаров, но и Левочкин – достойный кандидат. «Он умеет хорошо подбирать кадры, так что справится», – считает он.

Помимо Левочкина, в списке фигурирует Игорь Соркин, у которого также весьма высокие шансы сделать скачек в карьере. Он с лета 2010 г. занимает кресло заместителя председателя Нацбанка и является протеже Сергея Арбузова. Банкиры знакомы еще с Донецка, где Соркин возглавлял отдел банковского надзора территориального управления Нацбанка в Донецкой области.

Еще один кандидат – Николай Удовиченко, нынешний председатель правления Укрэксимбанка. У него очень хорошие отношения с переизбранным министром финансов Юрием Колобовым. Тот в 2010 г. работал в Укрэксимбанке его первым заместителем. Колобов оставил без комментариев вопрос, с кем ему было бы комфортнее работать – с Левочкиным или с Удовиченко. Известно, что Минфин и НБУ в последнее время очень тесно сотрудничали, чего не было при правительстве Тимошенко.

Если Удовиченко все же не возглавит Нацбанк, он может занять должность замглавы НБУ. На такое же кресло претендует Сергей Мамедов, председатель правления Укргазбанка.

С кандидатурой главы НБУ президент может определиться уже к концу сегодняшнего дня.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ccc 25 декабря 2012 15:50

ВНИМАНИЕ !!! Информация для обманутых вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банк практически банкрот. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: