Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада может ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

Верховная Рада может ввести уголовную ответственность за отрицание ГолодомораСБУ предлагать новому парламенту установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и запретить коммунистическую партию, которая организовала.

Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, выступая с лекцией перед курсантами Национальной академии СБУ, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима", - подчеркнул глава СБУ.

По убеждению Наливайченко, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 г.г. как геноцида, как например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста. По его словам, не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против Украины, в том числе и Голодомор 32-33 годов.

"В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплоченные и способны внести необходимые стране перемены", - подчеркнул он.

По его убеждению, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Он отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против Украины привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются - на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода.

"Ответ на вопрос, кто нас уничтожал, важен сегодня для всей Украины и мирового сообщества. Это вопрос национальной безопасности страны", - подчеркнул Наливайченко.

sbu.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: