Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Грузии: Россия сегодня составляет общую угрозу

МИД Грузии: Россия сегодня составляет общую угрозуПо мнению главы МИД Грузии, Россия выступает против международного порядка и равноправия стран Восточной Европы, избравших европейский путь.

Об этом заявила новый министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находясь с официальным визитом в Праге.

"Я убеждена, что Россия сегодня составляет общую угрозу. Она является серьезным вызовом не только для Грузии, но и для европейского континента", - отметила Беручашвили.

По ее мнению, "Россия выступает против международного правового порядка, который долгие годы не нарушался, и против равноправных стран, избравших право на собственное развитие".

Тамар Беручашвили отметила, что нынешняя внешняя политика России угрожает всем странам восточноевропейского региона. "Украина, Молдова или Грузия не являются изолированными случаями. Это реакция России на решение этих стран продолжать сближение с Европой", - добавила руководитель дипломатического ведомства Грузии.

Во время переговоров глава Чешского МИД Любомир Заоралек заверил, что Чехия поддерживает территориальную целостность и нерушимость государственных границ Грузии.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: