Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, как за 2 года Украина уйдет с молотка

Стало известно,  как  за 2  года   Украина уйдет с молоткаГосударственное имущество Украины будет распродано в течение двух лет, пишет "rosbalt.ru", ссылаясь на бывшего  председателя Фонда госуимущества Александра  Бондаря.

Согласно сообщению, Бондарь отметил, что график распродажи предприятий зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов. В этом порядке вещей эксперт видит корень экономических проблем Украины.

"За следующие два года будет продано все. График распродажи зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов – если бы было наоборот, в этом году не появились бы проблемы с экономикой и наполнением госбюджета, на торги выставлялось бы больше объектов и по более высоким ценам", — прокомментировал ситуацию экс-глава ФГИ, пишет Onsmi.net.

По его мнению, за счет полученных от приватизаци средств "власти без проблем погасили бы все свои социальные обязательства". По его словам, приватизацию сдерживает то, что круг допущенных к ней ограничен тремя лицами и у них недостаточно ресурсов.

Напомним, как ожидается, приватизация тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и облэнерго на Украине завершится в 2013 году.

Ранее ФГИ опубликовал список активов, которые предлагается выставить на продажу в 2013 году. Среди них 75,22% крупнейшего в СНГ производителя турбинного оборудования — завода "Турбоатом". Считается, что правительство Украины планирует выставить на приватизацию в 2013 году харьковское ПАО "Турбоатом" в обмен на уменьшение цены на российский газ. Российский концерн "Атомэнергомаш" неоднократно выражал заинтересованность в приобретении этого предприятия.

Кроме того, ФГИУ рассчитывает в 2013 году выставить на продажу 99,57% акций Одесского припортового завода в случае принятия соответствующего решения Кабмином.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
VERINEYA 25 декабря 2012 09:09

Два роки? це щось довго. Вони Україну здадуть Росії безплатно! Вони вже її здали майже 99%. Дійсно позаздриш мертвим, коли побачив і почув, який уряд назначив Янус, особливо Криворізька шайка-мафія. Дійсно закордонні банки будуть тікати звідси, бо тут же гірще ніж в Гондурасі- законів людськи немає, навіть тварини так себе не ведуть як вся ця звірина СІМЕЙКА.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: