Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не признала решение Эстонии относительно госграниц

22 ноября 2014 05:00

Россия не признала решение Эстонии относительно госграницМосква заявила, что анонсированная Таллинном односторонняя демаркация границы не понесет юридического значения для России. Об этом сообщил глава департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич, которого цитирует ТАСС.

"Демаркация границы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет в соответствии с нормами международного права юридического значения для сопредельного государства", - отметил Лукашевич.

В парламенте Эстонии на днях прошло третье чтение правок закона о госгранице. Депутаты позволили правительству самостоятельно определить прохождение контрольной линии между РФ и Эстонией. По мнению Москвы, подобная демаркация не имеет юридического значения для России. 

"На сегодня российская сторона пока не внесла пограничный договор с Эстонией на ратификацию с учетом недружественной политики Таллина в двусторонних отношениях", - добавил представитель МИД РФ. 

В среду, 19 ноября, Кабмин одобрил с поправками аналогичный проект указа президента, касающийся односторонней демаркации границы с РФ.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: