Регистрация Войти
Вход на сайт

Роб Портман считает, что Америка обязана оказать военную помощь Украине

Роб Портман считает, что Америка обязана оказать военную помощь УкраинеРеспубликанец Роб Портман пол часа убеждал своих коллег, что Украине нужна военная помощь Америки.

Сенатор-республиканец из штата Огайо Роб Портман почти пол часа рассказывал своим коллегам о ситуации в Украине на сессии верхней палаты Конгресса США. Он демонстрировал доказательства присутствия российских военных и тяжелого вооружения на Донбассе.

Портман убеждал, что только сухпайки и одеяла, которые США предоставляют сегодня Киеву, не помогут Украине выиграть в войне против российских боевиков. В конце Портман призвал поддержать законопроект, который заставил бы Администрацию США начать поставки вооружения Киеву.

"Украине нужно противотанковое оружие - чтобы защититься от бронетехники, противовоздушные системы - чтобы защититься от российского превосходства в небе, беспилотники - чтобы мониторить границу и выявлять нарушения своего суверенитета, защищенные средства связи - чтобы Россия не знала планов расположения и перемещения украинских войск, радары для обнаружения вражеской артиллерии. Украине нужны элитные силы быстрого реагирования, способные оперативно реагировать на российские провокации на границе, и отвечать на асимметричные тактики гибридной войны, которые Россия применяет, чтобы дестабилизировать страну. Украина обратилась к нам за помощью. И мы должны такую помощь оказать", - заявил сенатор Роб Портман.

Республиканец отметил, что многие из американцев считает, что то, что происходят в Украине, очень далеко от Америки, и поэтому это не касается США. По его мнению, украинский кризис касается и Америки.

"По настоянию США Украина в свое время отказалась от ядерного оружия в обмен на обещание, что ее границы и суверенитет будут уважаться. Тот договор тогда подписали США, Великобритания и Россия. Но Россия его нарушила. Теперь мы должны сдержать свое слово. Если мы его не придерживаемся, то как будут относиться к Америке?", - сказал Портман.

Кроме того, сенатор напомнил, что США поддерживает демократию во всем мире, а украинцы показали стремление жить в демократической стране, когда вышли на Майдан.

Вместе с тем Портман заявил, что Россия пытается "растоптать" Украину. Она уже захватила Крым, а теперь российские и сепаратистские силы собираются вместе на восточной границе и усиливают свою агрессию против Украины. Это побудило в свое время президента Петра Порошенко прийти в Конгресс и попросить о военной помощи Украине.

"То, что происходит в Украине, очень много в наших интересах. Ставки очень высоки. Если США не поможет Украине защитить свои границы, то последствия будут разрушительными", - сказал Роб Портман.

golos-ameriki.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: