Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин будет "подгрызать" Европу, чтобы внести хаос и дезориентировать, - Олбрайт

Путин будет "подгрызать" Европу, чтобы внести хаос и дезориентировать, - ОлбрайтПрезидент России Владимир Путин - хороший тактик, но плохой стратег.

Такое мнение высказала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт во время выступления в Национальном фонде поддержки демократии, передает Голос Америки.

По ее словам, действия российского президента произвели эффект прямо противоположный тому, которого он ожидал.

"Своими действиями он объединил Европу, вместо того, чтобы ее расколоть", - подчеркивает Олбрайт.

Экс-госсекретарь также поделилась своим видением будущих тактических шагов российского президента.

"Он, конечно, не будет вторгаться в Европу с большой армией. Он будет разными способами ее "подгрызать", для того чтобы внести хаос и дезориентировать", - отметила Олбрайт.

Вместе с тем, она подчеркнула, что ожидания того, что Европа станет частью решения, а не самой проблемой, не оправдались.

Олбрайт также отметила, что усилия США в этой области не стали чрезвычайно успешными, в частности, из-за того, что продвижение демократии стало ассоциироваться с ее милитаризированным аспектом.

golos-ameriki.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: