Регистрация Войти
Вход на сайт

Поставки оружия США в Украину "подстегнут" Россию к эскалации конфликта

Поставки оружия США в Украину "подстегнут" Россию к эскалации конфликтаШтаты вместо летального оружия Украине увеличат поставки нелетального.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей Штатов.

В то же время, Штаты намерены увеличить поставки нелетального оружия Украине, включая обеспечение Украины первыми военными автомобилями Хамви (Humvee), сообщает издание со ссылкой на источник в Белом Доме.

По информации агентства, именно об этом расскажет вице-президент США Джон Байден в рамках своего визита в Украину, который в четверг вечером прилетел в Киев.

Как отмечает Reuters, такое решение Америки мало соответствует тем просьбам, с которыми обращался президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре. Тогда президент Украины призывал Штаты предоставить Украине летальное вооружение.

Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.

Сообщается, что в Белом Доме действительно был долгий спор, нужно ли предоставить Украине тяжелое вооружение. Однако остановились на мнении, что поставки оружия в Украину "подстегнут" Россию к эскалации конфликта.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: