Регистрация Войти
Вход на сайт

Байден во время визита в Украину посетит госпиталь с ранеными в зоне АТО

20 ноября 2014 22:40

Байден во время визита в Украину посетит госпиталь с ранеными в зоне АТОАмериканский вице-президент приезжает в Киев уже третий раз за год.

Самолет американской делегации во главе с вице-президентом США Джо Байденом приземлился в Международном аэропорту "Борисполь" в 20:31.

До Украины Байден приезжает дважды в символическую дату - не только накануне годовщины революции достоинства, а и в день своего рождения. Сегодня вице-президенту США 72 года.

Все деловые встречи в Киеве у него запланированы на завтра: завтрак с Яценюком, обед с Порошенко, круглый стол с новыми депутатами. А жена Байдена вместе с украинской первой леди должны посетить госпиталь, где находятся раненые в зоне АТО.

По словам посла США в Украине Джеффри Пайєтта, Байден во время визита намерен обсудить с властями Украины вопрос проведения реформ и борьбы с коррупцией.

"Его внимание будет сфокусировано на решительном сигнале относительно продолжения выражение поддержки США украинскому народу, президенту Порошенко и украинскому правительству", - сказал Пайєтт и заметил, что Байден намерен много что сказать по данным вопросам.

Отметим, что американский вице-президент в Киев приезжает уже третий раз за год.

В апреле он своим присутствием подчеркивал признание Соединенными Штатами временного правительства легитимным и пообещал обширную финансовую и политическую поддержку. Второй раз Байден, возглавив американскую делегацию, побывал здесь на инаугурации Петра Порошенко в начале июня. Теперь приезжает поздравить с демократическими парламентскими выборами, несмотря на войну - и поговорить прежде всего о ней.

Оружие - это один из главных вопросов, которое уже завтра будут обсуждать Порошенко с Байденом. Накануне на слушаниях в Конгрессе США претендент на пост заместителя госсекретаря Тони Блинкен указал на серьезные нарушения Россией минских соглашений и заявил: если предоставить Киеву оружие, Москву это заставит дважды подумать и воздержаться от дальнейших действий.

В Соединенных Штатах не так давно прошли выборы в новый Конгресс, на которых победили республиканцы, которые обеими палатами теперь при поставках украиной военной техники. Об этом, пообещал Блинкен, Байден обязательно будет говорить с украинскими должностными лицами.

В последнем интервью перед вылетом вице-президент Соединенных Штатов вкоторе подчеркнул: украинский кризис - следствие российской военной агрессии, но война - это не решение.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: