Регистрация Войти
Вход на сайт

Автомайдан начал люстрацию судей

20 ноября 2014 22:00

Автомайдан начал люстрацию судейАктивисты хотят посмотреть в глаза всем, кто выносил приговоры во время Майдана.

Автомайдан начинает люстрацию судей. Активисты уже наведались в Шевченковский районный суд столицы.

Они пришли вместе с председателем люстрационного комитета Егором Соболевым.

В мусорники судей решили пока не бросать, а бороться со злоупотреблениями "профилактическими беседами". Целью определили судейское способствование дальнейшим расследованиям и признание, что во время Евромайдана суды принимали противозаконные решения.

По данным активистов, только в Шевченковском суде работают 17 судей, которые выносили неправомерные решения относительно автомайдановцев. Сторонники люстрации убеждены, что все, кто арестовывал майдановцев, запрещал митинги, давал санкции на прослушивание - должны лишиться должностей.

Донести свою мысль до всех таких судей активисты планируют лично.

"Мы будем использовать абсолютно все методы, которые приведут к очищению власти. Это подача соответствующих заявлений по уголовным преступлениям. Это общественное давление на судей, но в рамках законодательства", - рассказал адвокат потерпевших автомайдановцев Роман Маселко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: