Регистрация Войти
Вход на сайт

В России отменили заседание форма "Петербургского диалога" по просьбе Меркель

20 ноября 2014 21:50

В России отменили заседание форма "Петербургского диалога" по просьбе МеркельТакая просьба поступила в связи с обострением политической ситуации.

В Санкт-Петербурге отменена встреча форума представителей гражданских обществ ФРГ и РФ, которая была запланирована на конец ноября.

Форум, получивший название "Петербургский диалог", был отменен в связи с продолжающимся конфликтом в Украине. Более того, такое решение было принято по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом сообщил сопредседатель форума Лотар де Мезьер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, ведомство немецкого канцлера обратилось с "настоятельной просьбой" отменить запланированное заседание из-за "обострения политической ситуации".

"Эту просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно", - сказал де Мезьер.

В то же время сопредседатель "Петербургского диалога" сообщил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, "даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее".

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: