Регистрация Войти
Вход на сайт

Все ждали, что я захвачу власть в "ДНР" - Гиркин

Все ждали, что я захвачу власть в "ДНР" - ГиркинОдин из бывших главарей "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд", – заявил он в интервью газете "Завтра".

Гиркин подчеркнул, что его боевики "смешали все карты на столе". "С самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, – я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобожден, я тоже несу ответственность", – подчеркнул Гиркин.

Относительно начала военного конфликта на востоке Украины экс-главарь боевиков "ДНР" отметил, что "поначалу никто воевать не хотел". "Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия", – утверждает он.

Гиркин также заявил, что если бы он был "нацелен захватить власть в "ДНР", то смог бы это сделать без проблем. "Когда я приехал из Славянска в Донецк, все ждали, что я захвачу власть. Но у меня была задача защитить "республику", а не захватить власть. Я бы с удовольствием туда вернулся", – добавил он.

Напомним, что война на востоке Украины началась в середине апреля и продолжается уже более 7 месяцев. За это время, по данным ООН и ОБСЕ, в Донбассе погибло более 4 тысяч человек.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: