Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия намерена начать строительство своего отрезка газопровода "Южный поток" в 2015 году

20 ноября 2014 09:36

Венгрия намерена начать строительство своего отрезка газопровода "Южный поток" в 2015 годуРаботу над своим отрезком газопровода страна может начать уже в 2015 году.

Венгрия намерена начать строительство своего отрезка газопровода "Южный поток" в 2015 году, несмотря на возражения Европейского союза и США. Закончить строительство венгерского участка газопровода планируется к 2017 году.

Как заявил госсекретарь по вопросам энергетики страны Андраш Арадски в интервью Reuters, венгерское правительство считает реализацию данного проекта единственным способом обеспечить поставки газа.

По его словам, у Венгрии не осталось выбора, поскольку европейский газопроводный проект "Набукко" остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются медленно.

"Набукко" не будет построен, и после почти 10-летней задержки, особенно в свете ситуации в Украине, нам нужно действовать. Это необходимо. Все говорят только о Венгрии, но мы забываем, что с 2013 года Хорватия не делает инвестиции, позволяющие поставлять газ из Хорватии в Венгрию. То же касается Румынии", — пояснил Арадски.

segodnya.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: