Регистрация Войти
Вход на сайт

Денег на строительство демаркационных сооружений на границе с Россией в бюджете нет

Денег на строительство демаркационных сооружений на границе с Россией в бюджете нетПо словам Юрия Бирюкова, построенные оборонительные сооружения вряд ли будут технологически современными.

Строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет. Как сообщило "Новое время", об это в эфире 5-го канала заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

В связи с этим Бирюков отметил, что построенные в будущем оборонительные сооружения вряд ли будут технологически современными.

- Реально что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Во-вторых, часть территорий на границе на самом деле оккупирована, поэтому как строить вал на этой территории? Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений, - заявил Бирюков.

Ранее премьер-министр предложил называть будущую стену на границе с Россией Европейским Валом. По его словам, реализация данного проекта позволит Украине получить безвизовый режим с Европейским Союзом.

По оценке министра Кабинета Министров Остапа Семерака, Украина уже потратила на реализацию проекта Стена по обустройству границы с Россией 7 миллионов гривен.

В Госпогранслужбе, которой поручен масштабный проект "Стена" на границе с Россией, рассказали, на какой стадии находятся работы и когда проект завершат. Так, на данный момент речь идет не о "стене" в традиционном представлении, а об инженерно-технических сооружениях вдоль границ, на территориях, контролируемых украинскими силами.

Под этими сооружениями подразумеваются рвы, которые создадут препятствия для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: