Регистрация Войти
Вход на сайт

Назад в СССР. В России начали запрещать анекдоты

20 ноября 2014 04:30

Назад в СССР. В России начали запрещать анекдотыВ столице российской Удмуртии – Ижевске, местный суд запретил анекдот. Эту, действительно ксенофобскую, шутку рассказывали еще в советские годы:

За нападение на еврея судят двоих – интеллигентного вида мужчину и молодого парня. Судья просит интеллигента рассказать, что случилось.

-Ехал в автобусе, сосед наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы – 1 минута – стоит. 2 минуты – стоит. 3 минуты – стоит. Вот и ударил.

Судья обращается к парню:

-А вы зачем подключились и начали пинать ногами?

-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и еврей. Мужик смотрит то на часы – то на еврея, то на часы – то на еврея. Потом как начнет его бить, я подумал, что по всей стране началось.

Только в запрещенном анекдоте еврей заменен кавказцем. Индустриальный районный суд города Ижевск Удмуртской Республики удовлетворил иск прокуратуры и внес этот анекдот в список экстремистских материалов. Теперь за распространение анекдота светит лишение свободы до двух лет, а против его рассказчика уже возбуждено уголовное дело.

Интересно, что даже в советские годы, когда за анекдот тоже можно было сесть (не во весь период советской власти, а только в самые мрачные сталинские десятилетия), власти не додумались до составления специального списка запрещенных шуток.

По степени абсурдности, эта история может соперничать с недавней травлей ученого за неправильные цвета рубашки. Ученому, правда, тюрьма не светит.

firstsocial.infо


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: