Регистрация Войти
Вход на сайт

Женевский формат может быть основой для дальнейших консультаций, - Климкин

19 ноября 2014 12:30

Женевский формат может быть основой для дальнейших консультаций, - КлимкинУкраина продолжает стоять на позиции того, что Женевский формат является наилучшим для проведения консультаций по разрешению кризиса в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Женевский формат может быть основой для дальнейших консультаций, если он ориентирован на результат", – сказал Климкин.

Как сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров убежден, что Женевский формат переговоров по ситуации на востоке Украины себя исчерпал. По его мнению, такой формат переговоров был целесообразен, когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком. Сейчас этот диалог установлен.

"Женевским форматом" называют основанный в апреле на встрече в Женеве состав многосторонних переговоров, в которых приняли участие представители Украины, России, а также США и ЕС. Позже возник так называемый "нормандский формат", когда в переговорах участвовали руководители Украины, России, Германии и Франции.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: