Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство обсуждает поставки газа в Украину из Норвегии

Правительство обсуждает поставки газа в Украину из НорвегииУкраина может получить по реверсу из Норвегии до восьми миллиардов кубических метров газа. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает РБК-Украина.

По словам министра, 8 млрд кубометров - это максимальный объем, к которому стремится Украина.

"Эта работа, касательно поставок газа (из Норвегии - ред.) ведется между коммерческими предприятиями. Это годовая величина, которая может быть достигнута. Это количество, согласно договорам, будет поставляться по тем реверсным возможностям, которые есть на сегодня. Это перспектива, к которой мы будем двигаться", - сказал Продан.

По его словам, газ из Норвегии будет поставляться в Украину транзитом через Европу.

Отметим, что 18 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с премьером Норвегии Эрной Солберг заявил, что сегодня начало действовать соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и норвежской компанией Stat Oil. Яценюк отметил, что условия поставок газа из Норвегии гораздо выгоднее сотрудничества с российским "Газпромом".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: