Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров «Беркута»

СБУ задержала пятерых своих сотрудников и 16 офицеров «Беркута»По статье Уголовного кодекса Украины "государственная измена" были арестованы 5 высокопоставленных офицеров Службы безопасности Украины.

"В марте-апреле, совместно с министром Арсеном Аваковым, СБУ было проведено несколько спецопераций, по результатам которых были задержаны и арестованы 16 офицеров бывшего "Беркута", наиболее опасных... Тех людей, которых наибольше подозревали в прокуратуре относительно выстрелов в протестующих на Майдане, в мирных людей", – рассказал Наливайченко.

Также он подтвердил, что в СБУ было арестовано 5 высокопоставленных офицеров по статье "государственная измена".

"Не только задержаны службой, но и арестованы по решению судов. Последний наш арест и задержание – это номер 3 из наиболее разыскиваемых бывших руководителей Службы безопасности", – отметил он.

Кроме того, по словам Наливайченко, в розыск объявлен бывший глава СБУ.

Напомним, погибших во время протестов в декабре 2013 – феврале 2014 года, большинство из которых погибли от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

12 ноября в Украину прибыла делегация прокурора Международного уголовного суда для оценки расследования, связанного с расстрелами активистов Майдана.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: