Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжает наращивать военное присутствие в Украине, - Столтенберг

Россия продолжает наращивать военное присутствие в Украине, - СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие как в Украине, так и на границе, чем нарушает режим прекращения огня, и призвал Москву выполнять Минские договоренности.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом генсек альянса заявил в Брюсселе в преддверии заседания министров обороны стран-членов ЕС.

"Мы видим, что Россия продолжает дестабилизировать Украину, мы видим движение войск, оборудования, танков, артиллерии и продвижение средств воздушной обороны. Это является нарушением договоренностей о прекращении огня. Мы призываем Россию вывести свои войска из восточной Украины и уважать Минские договоренности", - заявил Столтенберг.

Он сообщил, что информацию о наращивании военного присутствия России как в Украине, так и на российской стороне границы, НАТО получает из различных источников.

"Мы говорим о подразделениях, оборудовании, артиллерии и современной системе обороны. Это серьезное наращивание военного присутствия, и мы призываем Россию вывести свои войска и присоединиться к мирному решению", - подчеркнул генсек альянса.

Столтенберг констатировал, что ЕС и НАТО "очень хотят мирного урегулирования кризиса в Украине".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: