Регистрация Войти
Вход на сайт

Граждан других стран в новом правительстве вряд ли мы увидим, - политолог

18 ноября 2014 03:00

Граждан других стран в новом правительстве вряд ли мы увидим, - политологВо время назначения министров можно ожидать сюрпризов, но граждан других стран в правительстве вряд ли увидим.

Полным ходом идет согласование персоналий на должности в Кабинете министров. Но вряд ли в составе министров будут иностранцы. Об этом сказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

- Для начала надо изменить закон о Кабмине. Пока это не разрешено, - считает политолог. – Не стоит это делать, не стоит расписываться в собственной несостоятельности. Неужели мы сами не можем провести реформы. Что мешает, для начала, заняться дерегуляцией экономики?

При этом эксперт не исключает, что сюрпризы в составе Кабмина все же будут. В первую очередь из-за отсутствия кадров во власти, у которых есть знания, понимание проблем и которые не успели обрасти шлейфом скандалов.

- Скамейка запасных очень ограничена, - говорит он. – Огромные кадровые проблемы. Вопрос не в том, кого "из своих" назначить на должность. Проблема в том, где найти эффективных реформаторов, которые знают сферу и смогут заняться реформаторской деятельностью. Во время подбора таких людей ошибки неминуемы, но делать это надо.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: