Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Украина – самое опасное место в мире"

17 ноября 2014 15:30

Петр Порошенко: "Украина – самое опасное место в мире"Президент считает, что конфликт в зоне АТО серьезнее всех угроз на Ближнем Востоке. 

Сегодня Украина стала самым опасным местом во всем мире. Такого мнения придерживается президент Петр Порошенко. По его словам, в стране находятся тысячи российских солдат, сотни танков и единиц тяжелой артиллерии. И эта угроза опаснее даже Исламского государства на Ближнем Востоке. 

- Это одна из крупнейших армий в мире, которая угрожает нам и всей Европе. Мы не хотим войны, мы хотим мира и борьбы за европейские ценности. Но Россия не будет придерживаться соглашений, - заявил украинский президент в интервью газете Bild. - Россия обещает что-то, и делает на следующий день как раз обратное. Независимые организации, такие как ОБСЕ, подтвердили присутствие российских войск в Украине, и мы видим уже сейчас, что весь мир, наконец, понял, что движет Россией. 

Он добавил, что если Россия выведет войска и закроет границы, конфликт в Донбассе можно будет разрешить за несколько дней. А повлиять на северного соседа должны жесткие санкции со стороны Запада. Тем не менее, Порошенко готов к любому сценарию развития событий – включая полномасштабную войну. 

- Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира, - подчеркнул он. - Мы не хотим ничего кроме мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии. 

При этом, как отметил президент, ЕС определенно не будет вводить в Украину войска. Все, на что может рассчитывать страна – это военно-техническая поддержка. Кроме того, по его словам существует и перспектива вступления в ЕС. Что же до НАТО – там, по мнению Порошенко, к членству Украины пока не готовы. 

- Только когда мы проведем реформы в Украине и будем соответствовать всем критериям, мы сможем обратиться к украинцам с вопросом, хотят ли они вступать в НАТО, - пояснил глава государства. 

Вступление в ЕС тоже потребует от страны немало усилий. Но, несмотря на критику со стороны Запада – мол, процесс движется слишком вяло - президент считает, что за пять месяцев страна успела сделать довольно много. В частности, важными шагами он считает избрание нового парламента и борьбу с коррупцией.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: