Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация на востоке Украины. Карта АТО (ФОТО)

17 ноября 2014 14:24

Ситуация на востоке Украины. Карта АТО (ФОТО)Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. Фиксируются перемещения и перегруппировки российских войск и боевиков. Об этом 17 ноября в ходе традиционного брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По данным СНБО, наращивание сил и средств поражения боевиков происходит на направлениях с. Пески, городов Марьинка, Красногоровка и Авдеевка Донецкой области. 

Наиболее активными направлениями обстрелов позиций АТО остаются Дебальцевское, Луганское и Донецкое. 

На Дебальцевском направлении у с. Никишино террористы дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелкового оружия взводный опорный пункт сил АТО. Все нападения боевиков успешно отражены, террористы понесли потери. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО у кургана Острая Могила н.п. Орлово-Ивановка, Чернухино, Миус.

На Донецком направлении в течение суток бандиты неоднократно обстреливали из танков и минометов Донецкий аэропорт и наши позиции в н.п. Пески. Также из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у н.п. Майорское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Тарамчук. Наши артиллеристы нанесли точечные удары в ответ. В частности, вчера в районе аэропорта артиллерия сил АТО обезвредила одну из банд боевиков. По оперативным данным, более 20 террористов уничтожено, около 30 получили ранения. 

На Луганском направлении фиксируется активность обстрелов боевиками возле пгт Станица Луганская. Террористы из гранатометов и стрелкового оружия многократно обстреляли наши опорные пункты. Позиции сил АТО у г. Счастье обстреливались террористами из РСЗО БМ-21 "Град".

Вчера в 15:20 на окраине с. Станица Луганская террористы из ручного противотанкового гранатомета обстреляли микроавтобус, на котором передвигались милиционеры батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" УМВД Украины в Черниговской области. В результате обстрела 3 милиционера погибли, 5 получили ранения. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (Террористический акт). 

На Мариупольском направлении боевики дважды обстреляли опорные пункты между селами Чермаклик и Николаевка с РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия - опорные пункты сил АТО у сел Гранитное, Черненко и Павлополь. Ситуация в самом Мариуполе остается спокойной и контролируемой. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: