Регистрация Войти
Вход на сайт

У Путина скоро закончатся солдаты - правозащитница

У Путина скоро закончатся солдаты - правозащитницаДля того, чтобы не ехать на войну в Украину, российские военнослужащие готовы увольняться, а также просят правозащитников о помощи, сообщила российская правозащитница, создатель группы "Груз-200" Елена Васильева.

Об этом пишет "Гордон".

"Пишут и звонят офицеры. Рассказывают, что посылать на Донбасс уже некого. Военнослужащие делают все, чтобы не попасть на войну, – берут больничные, отпуск по семейным обстоятельствам или просто наотрез отказываются ехать в Украину. Из воинской части в Каменке под Санкт-Петербургом 300 человек отказались, больше 200 – в Мурманской области, то же самое – в Омске. Офицеры говорят, что едва 100-150 человек набирается вместо 3-4 тысяч по разнарядке", рассказывает Васильева.

Она также объяснила, что ждет российских военных, которые отказываются ехать по приказу своего командования на братоубийственную войну в Украину.

"Но люди говорят: мол, фиг с ним, пусть увольняют, лишь бы выжить. В Каменке, под Выборгом, где дислоцируются мотострелковые подразделения, женщины собираются под КПП каждые выходные, из других регионов приезжают, требуют, чтобы солдат не отправляли в Украину. Но я знаю, что две бригады оттуда уже поехали на Донбасс. И если раньше военные колонны из России шли без опознавательных знаков, то, судя по видео, которое присылают мне офицеры, на технике уже открыто пишутся обозначения бригад – теперь хотя бы известно, куда отправлять "груз-200", говорит правозащитница.

Она также рассказала о других обращениях российских военных.

"Вот потому ко мне все чаще обращаются с вопросом: как сдаться в плен? Так и просят – разъяснить процедуру. Пишут и жены молодых контрактников, и сами ребята. Это те, кто не хочет стрелять", говорит Васильева.

По ее данным, на границе Украины и России уже появились мобильные крематории, которые сжигают тела погибших в Украине российских военнослужащих.

"Подсчитать точные цифры (погибших) сложно, тем более, что на границе появились передвижные крематории, в которых тела сжигают сразу", подчеркнула она.

"Офицеры пишут, что война закончится через месяц, не позже, потому что у Путина скоро закончатся солдаты. При таком оттоке контрактников на Донбассе их будут заменять срочниками, а это необстрелянные мальчишки, которые могут или погибнуть сразу же, или сдаться в плен", резюмировала правозащитница.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: