Регистрация Войти
Вход на сайт

Если не будет мира, перспектива страны - под угрозой, - Толстов

Если не будет мира, перспектива страны - под угрозой, - ТолстовСейчас власть в Украине состоит из нескольких групп. Есть два официальных центра - Петр Порошенко и Арсений Яценюк с Александром Турчиновым и один неофициальный - миллиардер Игорь Коломойский.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Сергей Толстов.

"Они создают потенциал разногласий. Порошенко пришел с лозунгом мира, прекращения агрессии, урегулирования внутренних конфликтов. Это является залогом восстановления позитивного развития. Если не будет мира, перспектива страны - под угрозой. Зато Яценюк с Турчиновым - партия войны. Эта группа исходит из того, что достижение мира может быть только за счет внешних факторов. Когда США и Евросоюз заставят Россию прекратить войну. Путин на это не идет, и санкции его не пугают. Дальнейших экономических потерь он не боится. Игорь Коломойский возглавляет олигархическую группу, которая после Майдана укрепила свои позиции. На первом месте у него - бизнес-интересы. Далее - расширение административного влияния. Кроме Днепропетровщины, у Коломойского сильные позиции на Волыни, в Одессе, Запорожье. Сейчас он ближе к Яценюку - Турчинову.

По словам эксперта, остаются два центра принятия решений - Порошенко и Яценюк.

"Они заявляют курс на членство в НАТО. Это усиливает желание Путина не останавливать войну. По прогнозам специалистов, война на Донбассе может продолжаться еще лет 10. У Путина есть 10 тысяч танков старых модификаций, которых не жалко. Они стояли без дела 25 лет в сибирских ангарах. Из частных источников знаю: русские перевезли с помощью так называемого гуманитарного конвоя тренажеры и создали базу для подготовки танкистов, артиллеристов с населения Донбасса. Теперь самая главная угроза - наступательная операция русской танковой армии. Второе - сокращение украинских золотовалютных резервов. При крайней точке в финансовой сфере начнется паника. Все захотят вывести хотя бы остатки своего состояния за границу. Именно в такой момент Кремль даст сигнал на расширение наступательных действий", - отметил Толстов.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: